液壓支架網—液壓支架行業門戶網站

 找回密碼
 立即注冊

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 1812|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

支架柱塞表面—等離子粉末熔敷

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-10-24 17:44:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
            等離子弧粉末噴焊表面噴焊國際領先技術介紹        
引言:噴焊是現代材料加工與制造業中一種重要的制造和維修方法。 工作原理:等離子弧粉末噴焊是以氫氣等離子弧為熱源,選用一定成分的耐磨損耐腐蝕合金粉末作為填充金屬的特種堆焊工藝。堆焊時主要利用轉移弧在工件表面產生熔池,合金粉末按需要量連續供給,在送粉氣流作用下送人焊槍,并吹人電弧中。粉末在弧柱中被預先加熱,呈熔化或半熔化狀態,噴射到工件熔池里,在熔池里充分熔化,并排出氣體和浮出熔渣。隨著焊槍和工件的相對移動,合金熔池逐漸凝固,便在工件上獲得所需的合金熔敷層。是我公司自主研發的擁有完全自主知識產權的金屬表面改性設備,該堆焊工藝是提高金屬表面耐磨性、耐腐蝕性和耐沖擊等性能的有效技術方法之一。
工作原理:等離子粉末噴焊是以等離子弧作為熱源,應用等離子弧產生的高溫將合金粉末與基體表面迅速加熱并一起熔化、混合、擴散、凝固,等離子束離開后自激冷卻,形成一層高性能的合金層,從而實現零件表面的強化與硬化的堆焊工藝,由于等離子弧具有電弧溫度高、傳熱率大、穩定性好,熔深可控性強,通過調節相關的堆焊參數,可對堆焊層的厚度、寬度、硬度在一定范圍內自由調整。等離子粉末噴焊后基體材料和堆焊材料之間形成融合界面,結合強度高;堆焊層組織致密,耐蝕及耐磨性好;基體材料與堆焊材料的稀釋減少,材料特性變化小;利用粉末作為噴焊材料可提高合金設計的選擇性,特別是能夠順利堆焊難熔材料,提高工件的耐磨、耐高溫、耐腐蝕性。   
等離子噴焊的技術優勢: 
1、噴焊金層與工件基體呈冶金結合,結合強度高; 
2、噴焊速度快,低稀釋率;等離子弧堆焊的稀釋率可控制在5%一10%,或更低。 
3、噴焊層組織致密,成型美觀;堆焊過程易實現機械化、自動化; 
4、可在銹蝕及油污的金屬零件表面不經復雜的前處理工藝,直接進行等離子堆焊;  
5、與其他等離子噴焊相比設備構造簡單,節能易操作,維修維護容易;
6、等離子弧溫度高、能量集中、穩定性好,在工件上引起的殘余應力和變形小。
7、可控性好。可以通過改變功率、改變氣體的種類、流量及噴嘴的結構尺寸來調節等離子弧的氣氛、溫度等電弧參數,從而實現高效自動化生產,提高勞動生產率。
8、使用材料范圍廣。
   噴焊焊合金粉末作為熔敷材料,不受鑄造、軋制、拔絲等加工工藝的限制,可依據不同性能要求配置不同成分的合金粉末,特別適用于那些難于制絲但是易于制粉的硬質耐磨合金,以獲得所需性能的堆焊層。根據工況需要可以噴焊鐵基,鎳基,鈷基,碳化鎢等合金材料。
  
申工   13817191769
該工藝主要是針對現在液壓支架柱塞表面是鍍硬鉻或鋅鎳合金不適合井下環境(放炮的容易崩到鍍鉻層,產生腐蝕),而等離子噴焊工藝是把合金熔敷到柱塞的表面更適合井下環境。


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2016-1-21 16:33:00 | 只看該作者







本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

返回頂部 四不像图四肖中特彩图